martes, 21 de enero de 2014

Astillas de madera de Olivo

Las astillas de madera de Olivo, son una pequeña novedad, pues nunca antes se habían astillado los restos de olivo, siempre se utilizaban como leña, pura y dura.
Las astillas de olivo, al igual que las demás, se pueden astillar en diferentes tamaños, G10, G20, G30, G50, G80, etc.
Las ventajas de las astillas de olivo son su bajo coste con respecto a las astillas de pino, su poder calorífico elevado y su bajo nivel de humedad.
Sus desventajas, son un producto estacional y regional. Sólo se encuentran en las provincias donde haya cultivo de oliveras, olivos, y sólo se astillan durante la temporada de la esporga.
Es decir, sólo podemos contar con este tipo de astillas durante unos meses al año, normalmente en primavera, aunque cada vez más son los empresarios que apuestan por este biocombustible y hacen más acopio para poder suministrarlo durante toda las épocas del año.
También se suministran a granel, y son aptas para la mayoría de calderas de biomasa existentes en los mercados.



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